Высший совет юстиции Украины не уволил судью Коминтерновского района Харькова по представлению Генпрокурора

Состоялось очередное заседание высшего совета юстиции Украины. Среди рассматриваемых вопросов – представление члена Высшего совета юстиции – Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна об увольнении с должности судьи Коминтерновского районного суда города Харькова в связи с нарушением присяги.

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, Совет не нашел оснований для принятия представления. Но при этом Совет не удовлетворил и жалобу этого судьи на решение квалификационной комиссии судей общих судов Харьковского апелляционного округа о применении к нему дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Также на заседании было принято решение о том, что 37 человек должны пополнить судейский корпус страны. На днях будет внесено соответствующее представление Президенту Украины о назначении их на вакантные должности судей в местных общих и хозяйственных судах и общих апелляционных судах.

Также совет внесет представление в Верховную Раду Украины об увольнении с должностей четырех судей, сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.