Депутаты польского сейма не против открыть в Харькове польскую газету

Депутаты Сейма Республики Польша хотели бы открыть в Харькове польскую газету. Члены комиссии Сейма по иностранным делам пан Тадеуш Самборский и вице-председатель Комиссии Сейма по объединению с поляками за рубежом Францишек Стефанюк высказали эту идею во время встречи с заместителем городского головы по гуманитарным и социальным вопросам Леонидом Сорокой.

Депутаты пребывают в Харькове в связи с открытием V Фестиваля польской культуры в Украине, организованного в рамках «Года Польши В Украине».

Как сообщил официальный сайт харьковского горисполкома, обе стороны отметили рост культурных и творческих связей – обмен выставками, активное участие харьковчан и поляков в фестивалях, конкурсах и соревнованиях, проходящих в наших странах. Гости пригласили харьковчан участвовать в программе «Года украинской культуры в Польше».

Председатель «Фонда помощи полякам на Востоке» пан Тадеуш Самборский отметил, что ощущает в Харькове благоприятную обстановку для работы фонда, который помогает всем желающим изучить польский язык, решает социальные проблемы соотечественников, поддерживает польских предпринимателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.