Районные управления юстиции в Харьковской области ликвидируют

С этого месяца в Украине началось создание новой структуры территориальных органов юстиции. Приказ об этом подписал Министр юстиции Александр Лавринович. 102 районных управления юстиции в областях Украины будут ликвидированы. Вместо них создадут городско-районные управления. Кроме того, будут созданы 3 городских управления, среди которых и харьковское.

Как сообщили ЛИГАБизнесИнформ, в пресс-службе Министерства юстиции Украины, реорганизация коснется Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ривненской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской областей.

В этих регионах будет в общей сложности 40 городско-районных управлений юстиции, вместо ныне существующих 80-ти. А городские управления, кроме Харькова, появятся еще в Днепропетровске и Львове.

Александр Лавринович сообщил, что в августе этого года процесс объединения территориальных органов юстиции начался в Крыму, Херсонской, Николаевской, Житомирской, Одесской и частично в Киевской областях. Одновременно продолжается реорганизация районных управлений юстиции в городах областного значения.

После реорганизации районные управления в городах останутся только в Киеве, Одессе и Севастополе. А скоро объединение территориальных управлений также начнется в Донецкой, Тернопольской, Черкасской и Черниговской областях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.