Безопасность полетов обеспечит новый государственный орган

В Украине появилась Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации. Указ о создании этого государственного органа подписал Президент Украины Леонид Кучма.

Это учреждение будет отвечать за безопасность авиации в Украине. Об этом "Форуму" сообщили в пресс-службе президента Украины.

Государственная служба Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации - это специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам государственного надзора за обеспечением безопасности авиации.

В обязанности госслужбы входит следить за созданием и внедрением технических средств поиска и спасания самолетов, пассажиров и экипажей, потерпевших бедствие. Госслужба также должна проводить расследования авиационных аварий и катастроф на территории Украины независимо от подчинения воздушных судов и государства их регистрации.

В ближайшее время Кабмин должен определить те предприятия, учреждения и организации государственного сектора экономики, которые передаются в управление Госслужбы по надзору за обеспечением безопасности авиации. А в бюджете следующего года нужно предусмотреть средства на содержание аппарата нового учреждения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.