Посольство США в Украине начинает сканировать отпечатки пальцев обращающихся за визами

С 15 апреля посольство США в Киеве начинает электронное сканирование отпечатков пальцев людей, обращающихся за американскими визами.

Процедура сканирования вводится согласно закону США, который требует проведения биометрической идентификации людей, обращающихся за визами в страну, напоминает пресс-служба посольства.

Электронные отпечатки пальцев должны предоставлять лишь лица, которые обращаются за новыми визами США. Визы, выданные раньше, остаются действительными, действительную визу не нужно будет возобновлять, пока срок ее действия не закончится.

Не нужно проводить сканирование детям до 13 лет включительно, людям старше 80 лет и определенным работникам иностранных правительств и международных организаций, которые путешествуют по делам.

На самой визе отсканированные отпечатки пальцев изображены не будут.

Электронное сканирование отпечатков пальцев станет важной частью процесса получения визы. Люди, которые не согласятся на сканирование, не будут иметь возможности завершить процесс обращения за визой. В таком случае, процесс будет приостановлен на год, и продолжить его можно будет, лишь согласившись на сканирование.

Более 75 посольств и консульств США уже начали проводить подобное сканирование, а до 26 октября это будут делать везде, где дают американские визы.

14 апреля посол США в Украине Джон Хербст и генеральный консул США Мери-Кей Карлсон проведут пресс-конференцию в консульском отделе американского посольства, на которой продемонстрируют оборудование для проведения сканирования.

По словам генконсула, новые достижения биометрики серьезно улучшили способность определять личность путешествующих. Кроме того, такие меры усилят безопасность людей, и будут способствовать развитию туризма и торговли и защищать целостность иммиграционной системы, давая возможность убедиться, что именно то лицо, которое получило визу, пересекает границу США, передают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.