МинЧС намерено усилить контроль над соблюдением правил пожарной безопасности на рынках

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы намерено усилить контроль над соблюдением правил пожарной безопасности на рынках.

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Рева на заседании коллегии МинЧС по итогам работы в 2003 году, передают “Українські новини”.

По его словам, на многих рынках страны нарушены основные правила пожарной безопасности.

Он сообщил, что у многих рынков нет достаточно широких подъездов, и в случае пожара пожарные машины не смогут проехать к очагу огня и ликвидировать пожар.

"Я предупреждаю, что я сам переоденусь в гражданскую одежду и пойду на рынки посмотреть, как соблюдаются правила. Они там куют деньги, а если, не приведи Господи, случится беда, будут десятки тысяч жертв", - сказал Рева.

"Пусть торгуют, но пусть приведут рынки в порядок. За счет человеческой жизни ковать деньги не надо", - добавил он.

Напомним, в ночь с 11 на 12 января произошел пожар на центральном рынке Харькова. По предварительным подсчетам, материальный ущерб оценивается в 100 тыс. гривень. Стоимость сохраненного от огня имущества оценивается в такую же сумму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.