Кандидатом на должность почетного консула Австрии в Украине стал харьковский бизнесмен

Сегодня в Харькове – Чрезвычайный и полномочный посол республики Австрия в Украине Михаэль Миисс. Официальная цель визита - развитие культурных и деловых отношений между Австрией и харьковским регионом. Попадает под это определение и открытие филиала одного из австрийских банков, на котором присутствовал австрийкий посол. А несколькими часами ранее, во время встречи с городскими властями, посол сделал неожиданное заявление о предстоящем назначении почетного консула Австрии в Востой Украине.

Сегодня на церемонии открытия украинского представительства австрийского банка – чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Украине был в компании крупных бизнесменов и чиновников. О том, что скоро в Харькове появится почетное консульство Австрии, господин Миисс говорит пока в будущем времени. Но кандидатура, по его словам, уже утверждена окончательно.

Михаэль Миисс, посол Австрии в Украине: Господин Давтян известный гражданин Харькова. Сейчас процедура назначения идет. Подали все документы в министерство иностранных дел. Посольство Австрии в Киеве очень это сильно поддерживает. Почетный консул – это особенно важно, потому что это местный форпост сотрудничества.

Александр Давтян, которого австрийский посол назвал будущим почетным консулом Австрии, меньше месяца назад по собственному желанию ушел в отставку с поста президента телерадиокомпании «Симон» и президента благотворительного фонда «Заповит». Свое решение Александр Давтян объяснил желанием вплотную заняться бизнесом. Сегодня о бизнесе Давтян говорит уже с международным размахом.

Александр Давтян, кандидат на должность почетного консула Австрии в Украине: Люблю Австрию.
– Почему?
– Нравится, люблю, часто бываю. Знаю хорошо, занимаюсь там бизнесом и хочу привезти инвестиции, бизнес в Харьков. Многие партнеры мои, например, австрийские, они плохо знают Украину, плохо знают Харьковский регион. Очень удобный. Самолет из Харькова - два часа десять минут. Из Вены в Харьков – час пятьдесят, то есть, ну более лучшего и удобного, для ведения бизнеса нельзя и придумать.

И нынешний посол Австрии в Украине, и будущий консул считают, что говорить о назначении еще рано. Но у обоих уже есть проекты на ближайшее будущее. Михаэль Миисс собирается провести в Харькове венский бал, а Александр Давтян – найти в Австрии город-побратим Харькову.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.