А. Фельдман: приехавшие на заработки в Украину не могут пользоваться правами нацменьшинств

На пятой сессии Верховной Рады в центре внимания снова будет политреформа. Кроме того, депутаты планируют принять ещё ряд законов. Например, новый Закон «О национальных меньшинствах». Народный депутат, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман, с которым сегодня встретился корреспондент медиа-группы «Объектив», уверен, что за этот закон проголосуют все депутаты, вне зависимости от политических убеждений.

12 января в Страсбурге Фельдман и ещё несколько представителей Украины вместе с европейскими экспертами по правам человека обсуждали, как в нашей стране соблюдают права нацменьшинств и как новый закон будет защищать интересы меньшинств. Об итогах визита — в эксклюзивном интервью Александра Фельдмана.

Александр Фельдман, народный депутат, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины: «Я думаю, мы впервые показали нашу страну в совершенно другом плане. Большинство наших положений были приняты как прогрессивные не только в Украине, а и, наверное, в ряде стран европейских. И после формального разговора был неформальный. И они для себя открыли некоторые вещи как вновь состоящие. То есть много вещей, которые происходят в нашей стране, им не видны либо они понимают их по-своему».

По словам Александра Фельдмана, европейских экспертов по правам человека пришлось убеждать, что люди, которые приезжают в Украину на заработки или в поисках политического убежища, не могут считаться национальным меньшинством. Хотя у европейцев на этот счёт было другое мнение.

Александр Фельдман, народный депутат, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины: «Они не являются гражданами, они не могут быть национальным меньшинством. На них государство деньги не должно тратить. То есть нам удалось сохранить деньги налогоплательщиков. И при той ситуации, когда Украина является транзитной зоной сегодня, нехорошая ситуация, но является транзитной зоной сегодня для огромного количества нелегалов. Мы доказали, что есть отдельные законы, регламентирующие роль этих людей и деньги отдельные есть для этих людей, которые находятся на территории Украины. И смешивать эти два понятия не нужно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.