За уклонение от мобилизации будут штрафовать

Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях». Проект подготовило Министерство юстиции, которое предлагает ввести административную ответственность в виде штрафов за нарушение законодательства о мобилизационной подготовке и мобилизации, сообщили медиа-группе «Объектив» в пресс-службе Минюста.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, на сегодня в Украине предусмотрена только уголовная ответственность за нарушение «Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации». Законодательство не предполагает ответственности за административное нарушение в этой сфере.

Согласно законопроекту, при нарушении «Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации», граждане будут платить штраф от одного до трех необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, для должностных лиц — от 7-ми до 10-ти минимумов. При повторном нарушении гражданам придётся платить штраф от 3-х до 7-ми необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, а должностным лицам — от 10-ти до 15-ти.

Законопроект дает также право рассматривать дела о таких правонарушениях воинским комиссариатам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.