Василий Таций принимает поздравления (обновлено)

Сегодня свой день рождения отмечает один из самых известных жителей города — ректор Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого Василий Таций. «Живая история», — говорят о нём коллеги. Обладатель немалого количества правительственных наград, профессор Таций известен тем, что непосредственно участвовал в разработке украинской Конституции. Сегодня ему — 64. Не юбилей, но желающих поздравить оказалось немало. О том, что дарят людям такого ранга, — в репортаже корреспондента медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

В приёмной ректора академии очередь с самого утра. С букетами идут те, кого в обычной жизни можно увидеть разве что по телевизору. Первые поздравления шестидесятичетырехлетний Василий Таций получил в шесть утра – от жены. Говорит, это главное. В кабинете не затихает телефон.

Василий Таций, ректор НЮА им. Я.Мудрого: Я не исключаю, что это может быть кто-то из руководства государства по этому телефону…! Прошу прощения!..

Уроженец Полтавы, Василий Яковлевич Таций сейчас один из известнейших в Украине юристов. Это уже тот случай, когда не нужно говорить о его работах — имени достаточно.

Василий Таций, ректор НЮА им. Я. Мудрого: «Я очень благодарен за доброе отношение, за поддержку, спасибо вам! Обнимаю! Вам удачи, успехов в новом году, спасибо!»
— Нескромный вопрос: кто это был?!
— Это — первый замгенерального прокурора.

Поздравления Василий Таций сегодня принимал несколько часов кряду. Говорит, это тоже работа — и весьма специфическая. Из полученных подарков больше всего понравилось символическое семейное дерево.

Василий Таций, ректор НЮА им. Я. Мудрого: «Это такое творчество наших очаровательных женщин, членов нашего коллектива. Здесь все члены моей семьи. Самое главное, здесь есть три внучки, внук и есть вакансии ещё. Есть перспектива развития нашего семейства. Это всё-таки вселяет оптимизм и надежду на будущее!»

Академик и профессор, лауреат госпремий и обладатель почётных наград, как рассказывают его коллеги, Василий Таций — образцовый семьянин. Сам ректор признаеётся, что в последнее время стремится проводить с родными как можно больше времени. В прошлом — профессиональный волейболист, сейчас Василий Таций увлекся верховой ездой и теннисом. Из неспортивных хобби, говорит он, уже много лет занимается садоводством.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.