Для будущих судей хотят ввести проверку психологического состояния

Государственная судебная администрация подготовила проект указа Президента о стандартах, в соответствии с которыми будет проведена проверка знаний для претендентов на должность судей. В соответствии с данными стандартами, судьи должны будут проходить проверку своего физического и психологического состояния.

Об этом, как передает «Обозреватель», заявил в ходе правительственной горячей линии глава государственной судебной администрации Владимир Карабань.

По словам В.Карабаня, на сегодняшний день уровень квалификации и подготовки претендентов очень низкий. Одной из причин такой ситуации он назвал недостаточную подготовку студентов-юристов. «Перспективные юристы, как правило, занимаются частными делами».

Сегодня в Украине работает 7,5 тысяч судей, в то время как в районных судах — 1,5 тысячи вакансий, в апелляционных судах — около тысячи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.