Экс-главу Зачепиловского райсовета выпустили из СИЗО под залог

Бывшего председателя Зачепиловского районного совета Олега Токаря, который в прошлом году попал в аварию в Днепропетровске и был арестован, отпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривень.

О решении Индустриального районного суда города Днепропетровска, где слушается дело об этом ДТП, «МедиаПорту» рассказал адвокат Олега Токаря Дмитрий Дубцов.

Дмитрий Дубцов

«В пятницу решением суда (судья Виктория Игнатенко — ред.) изменили меру пресечения, под залог. Аргументы наши — что он не скроется и свидетели основные допрошены, ущерб материальный потерпевшему возмещён добровольно. Препятствовать установлению истины он никакими методами не собирается», — сказал адвокат.

Олег Токарь попал в ДТП 30 ноября. По данным Управления ГАИ в Днепропетровской области, глава райсовета на Мitsubishi Pajero выехал на встречную полосу, столкнулся сначала с автомобилем Geely, а затем с другим авто — Mercedes-benz 190. Водитель последней машины погиб на месте. А Geely от удара стал неуправляемым и врезался в автомобиль Skoda.

После ДТП три человека, в том числе и Олег Токарь, попали в больницу. Глава райсовета, по предварительным данным днепропетровской ГАИ, был «с явными признаками алкогольного опьянения».

То, что водитель был пьян, его защита опровергает. По словам адвоката Олега Токаря, ни одна экспертиза этого не подтвердила. В начале марта на YouTube появился фильм, посвящённый этому происшествию. В нём родные и коллеги характеризуют Олега Токаря как добропорядочного семьянина, благотворителя и недоумевают, почему Токаря отправили в СИЗО.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.