«Следственные действия» в харьковском офисе GlobalLogic

Сегодня утром в харьковский офис компании GlobalLogic на улице Новгородской пришли милиционеры.

Сообщения о «маски-шоу» в IT-компании появились сегодня в Twitter.

Пользователь под ником @valneformal написал:

«В #GlobalLogic маски-шоу. Всё блокировано, девелоперы в игровой комнате. =\\\ Покращення…».

Позже добавил:

«Из #GlobalLogic выпускают по 10 человек. Переписывают и отбирают пропуска.#Харьков #маскишоу. По последним данным: менты. Лица не закрыты. Количество = «жменька». #GlobalLogic #Харьков#покращення. Переписали: ФИО, адрес, тел., должность.Подписывать ничё не просили…».

Узнать подробности визита правоохранителей по телефону контакт-центра компании «МедиаПорту» не удалось. Оператор объяснил: «Все обстоятельства сейчас выясняются».

Единственное сообщение от GlobalLogic появилось после полудня на официальной странице компании в Twitter.

«Говорят, дважды в одну воронку бомба не попадает. Но наш харьковский офис снова мужественно кормит ОМОН завтраком. Следите за новостями», — говорится в сообщении GlobalLogic.

Тем временем в милиции объясняют: никакого ОМОНа в офисе предприятия нет. В компании GlobalLogic сегодня утром проходили «необходимые следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по признакам части 1 статьи 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи)».

«Указанные меры санкционированы постановлением Киевского районного суда и осуществляются исключительно в рамках закона», — отмечают на сайте облуправления МВД.

Согласно санкции статьи 361 (ч.1), виновные в преступлении могут быть оштрафованы на сумму до 17000 гривень или получить срок до пяти лет ограничения свободы или до трёх лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до двух лет или без такового. При этом программные и технические средства, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, могут быть конфискованы.

По информации пользователей социальных сетей, в этом году правоохранители уже приходили в GlobalLogic. Последний раз это было 10 февраля.

Сегодня же, в 13.43, на страничке GlobalLogic в Twitter появилось ещё одно сообщение.

В нём представители компании утверждают, что действия милиции — законны.

«Итак, в Харькове происходит следствие касательно одного из контрагентов GL. В рамках законодательства и в присутствии адвокатов #GlobalLogic», — говорится в сообщении компании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.