Пожар на 50-летия ВЛКСМ: погорельцы спасались через балкон

Огонь в квартире на проспекте 50-летия ВЛКСМ вспыхнул 9 марта. Пострадал один человек.

В областном управлении Госслужбы по ЧС воспроизводят хронологию событий: на кухне квартиры (на четвёртом этаже пятиэтажки) два человека работали с легковоспламеняющейся жидкостью. Что это за жидкость, ещё неизвестно. Из-за неосторожного обращения с ней на кухне вспыхнул пожар. Жидкость попала на ноги одному из людей, тот получил ожоги. Огонь начал быстро распространяться по квартире.

Погорельцы успели выскочить на балкон и начали спускаться вниз. Соседи этажом ниже помогли одному человеку войти в квартиру, второму бросили веревку. По ней мужчина спустился на землю. Соседи же и вызвали спасателей.

Когда пожарные прибыли на место, в квартире горели кухня, коридор и одна комната. Входная дверь была закрыта и раскалена докрасна. Пожарные тушили огонь через балкон. Спустя двадцать минут пожар потушили, пламя не успело перекинуться на другие квартиры.

Один из погорельцев с ожогами и отравлением угарным газом попал в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.