На Леваде вагон-путеизмеритель сбил девушку

16-летняя харьковчанка переходила пути в наушниках.

О происшествии, которое случилось 15 февраля недалеко от станции Левада, сообщает пресс-служба МВД на Южной железной дороге.

Девушка переходила рельсы в неположенном месте. На сигналы машиниста вагона-путеизмерителя (его используют для контроля состояния железнодорожного пути) она не реагировала. По информации милиции, девушка слушала музыку в наушниках.

Машинист нажал на тормоза, но столкновения избежать не удалось.

С черепно-мозговой травмой и ушибами пострадавшую забрала «скорая».

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Начальник криминальной милиции по делам детей Управления МВД Украины на ЮЖД Александр Колесник рассказал, что подобные происшествия на железной дороге — не редкость.

«Дети очень часто не замечают приближения поезда, поскольку разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Машинисты поездов, применяя экстренное торможение, во многих случаях не могут избежать травм, ведь локомотив не может сразу остановиться», — говорится в сообщении пресс-службы транспортной милиции.

По статистике, за прошлый год на железной дороге пострадали 10 детей, двое — погибли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.