Взрыв на Московском проспекте. Причины и подробности

Чрезвычайная ситуация регионального масштаба — так чиновники назвали вчерашние взрыв и пожар на Московском проспекте. Сегодня в мэрии собралась комиссия из руководителей почти всех ведомств. Дальше — официальная версия событий.

Что произошло

На 10 этаже 16-этажки в квартире №38 жила семья: папа, мама и три дочки. У старшей дочери был грудной сын (11 месяцев). В квартире взорвался газовый баллон. Начался пожар. Погибли мать, старшая дочь с малышом и младшая дочь — семилетняя девочка. Средняя дочь, 13-летняя Кристина, сейчас в реанимации с ожогами дыхательных путей. Девочка в тяжёлом состоянии. Именно она, по словам чиновников, рассказала о баллоне с газом, который принёс домой отец. Главы семейства — Владимира — в момент взрыва дома не было. Сейчас он задержан, его допрашивают.

Части баллона нашли в эпицентре пожара. Взрыв, объясняют чиновники, произошёл из-за разницы температур (вероятнее всего, баллон с газом занесли с мороза в тёплую комнату) и утечки газа. Потом любая искра — и пожар.

Остальные жильцы дома №248-Г

В больнице — ещё двое взрослых людей: 30-летний мужчина, он из 41-й квартиры — у него травма позвоночника и переломы — и женщина из этой же 41-й. У неё рваные раны ног и рук, ушибы и перелом малоберцовой кости.

Непострадавшим жильцам дома городские власти предложили переночевать в гостинице «Турист». Приняли предложение только 13 человек. Остальные разошлись по знакомым и родственникам. В школе №72 организовали штаб ЧП: туда можно принести тёплые вещи для людей.

Состояние дома сегодня

Повреждены перекрытия между этажами. Дом обесточен. Во многих квартирах выбиты стёкла. В квартирах, которые залиты водой, после тушения пожара всё обледенело. Сегодня рабочие должны начать стеклить окна. Это важно сделать сразу, чтобы не промёрзли коммуникации, по сути — не полопались трубы. Дальше рабочие займутся перекрытиями и лифтами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.