Взрыв и пожар на Московском проспекте

На Московском проспекте — большой пожар в 16-этажном доме.

Загорелась квартира на 10 этаже дома №248-Г, но огонь распространился и на соседние квартиры, а также повредил окна этажом выше.

По свидетельству очевидцев, с которыми беседовал корреспондент «МедиаПорта», прежде, чем загорелся огонь, была вспышка и звук, похожий на взрыв. Очевидцы из соседних домов говорят, что взрыв был такой силы, что у них «покачнулась мебель».

На месте работают сразу около десяти пожарных машин и примерно пять-шесть скорых.


Как рассказал «МедиаПорту» помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, сообщение о том, что в доме по проспекту Московскому, 248-Г горят квартиры на 9—11 этажах, поступило в МЧС в 17.41.

Лупандин подтвердил информацию о том, что есть погибшие.

Как сообщает корреспондент «МП», на земле под окнами квартиры, в которой загорелся огонь, разбросано много детских вещей: игрушки, качели, коляска и т.д.

Один из очевидцев рассказал, что видел, как с балкона одной из квартир на 10 этаже выпрыгнули люди — их увезла скорая. Насколько сильно они пострадали, неизвестно. Это случилось в момент, когда пожар полыхал вовсю.

К 19.00 пожарным удалось почти полностью справиться с огнём. Сейчас пламени уже не видно, но очень много дыма.

Как только стало известно о пожаре, 16-этажка была полностью обесточена, сообщил «МП» дежурный Восточной РЭС, которая обслуживает этот район.

Примерно в 19.15 к дому подъехала машина, из которой по громкоговорителю прозвучало примерно следующее: «Жители дома №248-Г, подойдите к палатке МЧС. Вас повезут в гостиницу «Турист».

Главный врач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалёва сообщила, что, по предварительным данным, полученным от службы скорой помощи, за медицинской помощью обратились 10 человек.

Прокурор Харькова Евгений Попович на месте происшествия озвучил предварительную версию случившегося. Он подтвердил, что пожар начался со взрыва. Что стало причиной взрыва, пока неизвестно, но, говорит Попович, есть свидетель, который утверждает, что в квартире, где начался пожар, хранился газовый баллон.

Попович также подтвердил информацию о том, что есть погибшие: по его данным, погибли два или три человека. Один из них — ребёнок.

Пожар был потушен вечером, в начале девятого. По словам Поповича, сразу после того, как дым рассеялся, начался осмотр места происшествия. Создана следственно-оперативная группа.

Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны, огонь горел сразу в пяти квартирах.

По информации департамента, погибли три человека, все — жители квартиры, которая стала эпицентром взрыва. Ещё четверо пострадавших госпитализированы.

Как сообщила «МедиаПорту» заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, первоначально предполагалось, что жильцов повреждённых пожаром квартир поселят в гостиницы «Турист» и «Меркурий», но, по её словам, люди отказались и разошлись по друзьям и родственникам.

Горбунова-Рубан озвучила официальные данные о пострадавших во время пожара: 10 пострадавших, шести из них оказана помощь амбулаторно, четверо находятся в больнице скорой и неотложной помощи.

Погибших — трое: двое взрослых и ребёнок.

Помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин уже поздно вечером сообщил, что, по предварительной информации, погиб ещё один ребёнок.

Светлана Горбунова-Рубан эту информацию подтвердила. По её словам, семилетняя девочка умерла в больнице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.