Стоп машина: Hyundai снова стоял из-за обрыва провода

Почти на три часа опоздал вчера вечером скоростной электропоезд «Интерсити+» №164 Киев — Харьков.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-центре Южной железной дороги, состав остановился в Полтавской области на участке Гребёнка — Полтава в 20.28.

Причина остановки — обрыв контактного провода, из-за которого у Hyundai сломались три пантографа — проще говоря, токоприёмника.

Как объясняют на ЮЖД, провод оборвался из-за обледенения.

Скоростной поезд с помощью тепловоза «отбуксировали» на ближайшую станцию Матяшевка, где он дожидался, пока будет отремонтирована электросеть.

В поезде находилось 527 пассажиров; всё время ремонта они провели в вагонах.

В сторону Харькова Hyundai отправился своим ходом спустя несколько часов — в 23.32. Как объясняют на ЮЖД, у Hyundai есть дополнительный комплект пантографов — таким образом сломанные токоприёмники были опущены, а подняты дублирующие.

Скоростной электропоезд «Интерсити+» прибыл в Харьков с опозданием на 2 часа 57 минут.

Проблемы с контактной сетью у скоростного электропоезда №164 Киев — Харьков уже случались. 31 октября утренний Hyundai из Киева два с половиной часа простоял за Полтавой.

Чтобы выяснить причину остановки, тогда «МедиаПорту» понадобилось 20 дней. В итоге руководство Государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» в ответе на информационный запрос «МП» сообщило, что причиной внеплановой остановки поезда стала неисправность контактной сети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.