Судьба погорельцев

В течение двух недель ректор Национального аэрокосмического университета, обещал помочь людям, которые остались без жилья в результате пожара, произошедшего восьмого апреля в три часа ночи в одном из общежитий ХАИ, по улице Чкалова, 3. Огонь быстро перекинулся на деревянный пол коридора и двери комнат. Прибывшие пожарные помогли эвакуировать более ста жильцов общежития - это в основном сотрудники ВУЗа. Сегодня судьбой погорельцев поинтересовалась наша съемочная группа. Репортаж Наталии Дрозд.

В этом общежитии жила двадцать одна семья и сорок пять холостых сотрудников ХАИ. Когда глубокой ночью начался пожар, люди спали и потому не сразу заметили пламя. пожарные приехали быстро, но несколько комнат на втором этаже выгорели полностью. потом огонь перекинулся в коридор и на двери соседних комнат. Никто из жильцов не пострадал. и теперь специальная комиссия выясняет причины пожара.
Николай Нечипорук, проректор по АФД: Предварительно это использование удленителей, мощность которых меньше потребляемой мощности.
Все погорельцы временно расселены по другим общежитиям , а в пострадавшем здании в день пожара были застеклены окна и на следующий день начался капитальный ремонт. Делает его ремонтная бригада ХАИ из пятидесяти человек.
Николай Нечипорук, проректор по АФД: С учетом количества людей и темпов работы мы планируем к концу следующей недели дать возможность переселиться жильцам пятого, четвертого и третьего этажей. Второй этаж, который больше всего выгорел, мы планируем привести к жилому состоянию к концу мая.
Сумму ущерба и затраты на ремонт Николай Нечипорук назвать пока не берется, но пожарные оценили ущерб не менее чем в тридцать тысяч гривень.
Николай Нечипорук, проректор по АФД: Сегодня мы назвать сумму точную не можем. Сегодня комиссии и университета, и управления пожарной безопасности работают. Я думаю по окончании их работы мы назовем точные цифры.
Жильцы общежития могут ускорить свое новоселье. По желанию они красят окна и клеют обои в своих комнатах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.