Дизентерия в Богодухове. «Подозревают» масло

На сегодня в Богодухове количество заболевших кишечной инфекцией увеличилось до 42 человек. Из них почти все — дети.

За сутки в Богодухове к врачам обратились ещё шесть человек, рассказывает вице-губернатор Игорь Шурма. То есть всего 42 человека заразились кишечной инфекцией: 38 учеников, медсестра гимназии и трое взрослых. Из них всех взрослых и 21 ребёнка госпитализировали.

Состояние пациентов лёгкой и средней тяжести, поясняет Шурма. Уже готовы результаты анализов 16 человек. Медики обнаружили бактерии шигеллы Зонне, которые вызывали заболевание «шигеллёз» (дизентерию).

Эти же бактерии обнаружили в смывах с оборудования в школьной столовой. На всех приборах, где были бактерии, находились остатки сливочного масла, рассказывает вице-губернатор. Кто производитель сливочного масла — неизвестно.

Игорь Шурма, вице-губернатор: «Выявлен сейчас поставщик пищевых продуктов — это физический предприниматель, физическое лицо. Я фамилию знаю, но не хочу называть ввиду того, что работники санэпидслужбы готовят документы для подачи в прокуратуру. Вынесено три протокола о нарушении санитарных норм, вынесены штрафы. Временно запрещена эксплуатация пищеблока (в гимназии — ред.), за реализацию небезопасной пищевой продукции применена финансовая санкция на сумму 2861 гривня. То есть все продукты, которые утилизированы, уничтожены, нужно возместить».

У поставщика отсутствуют сопроводительные документы на продукты и сертификаты качества. Двое работников предприятия не прошли медосмотр. На сегодня предприятию запретили поставлять продукты в учреждения Богодуховского района.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.