СБУ и пограничники задержали самолёт

Сотрудники СБУ и пограничники в двух километрах от государственной границы на территории Харьковского района задержали самолёт без бортового номера.

По информации пресс-службы управления Службы безопасности в Харьковской области, сотрудники СБУ установили, что пилот самолёта — 36-летний житель Сумской области, летал без удостоверения пилота и регистрационных документов на летательный аппарат. А заявки о выполнении полётов в службу управления воздушным движением «Украэрорух» тоже не подавались.

Пилот самолёта пояснил, что собирался проводить работы по химической обработке посевов. Самолёт Х-32 «Бекас», который изготавливается харьковской авиафирмой «Лилиенталь» и принадлежит к классу сверхлёгких летательных аппаратов, изъят.

Решается вопрос о передаче материалов в Харьковскую межрайонную транспортную прокуратуру, которая может возбудить уголовное дело по ст. 281 УК (нарушение правил полётов). Нарушителю грозит ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.