Нелегальный зоопарк в конно-спортивном клубе под Харьковом

Нелегальный зоопарк под Харьковом обнаружили экоинспекторы. За жестокое обращение с животными хозяина зоопарка привлекли к административной ответственности.

Около тридцати животных находились на территории конно-спортивного клуба «Аллюр» в селе Померки. Среди них есть виды, занесённые в Красную книгу: орёл степной, пугач, розовые пеликаны, лесные коты.

Хозяин содержал животных в плохих условиях: лебедь жил за ограждением, при том что ему необходим 4-метровый бассейн, муфлона держали в клетке без навеса, многие животные жили в слишком тесных для них клетках. А для пеликанов специального «жилья» не нашлось — они гуляли по всей территории клуба.

Часть питомцев оказались нездоровы: лебедь-шипун — с повреждённым крылом, розовый пеликан — без одного крыла, а клюв его сломан.

Разрешения на содержание животных и других необходимых документов у их хозяина не оказалось, сообщает пресс-служба Государственной экоинспекции.

По данным Управления ветеринарной медицины в Харькове, в мае на территории «зоопарка» были и другие животные: павианы, бурые медведи, волки, рысь, макаки резус, львы, леопард, орланы-белохвосты. За два следующих месяца их вывезли, причём без документов, разрешающих транспортировку питомцев.

Хозяина животных привлекли к административной ответственности за нарушение Закона «О защите животных от жестокого поведения». Госэкоинспекция передала материалы проверки в Харьковскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В самом клубе информацию экоинспекции о нарушениях опровергают. Учредитель организации Сергей Власенко считает работу ревизоров давлением на организацию. Подробную инфомацию читайте позже на сайте «МП».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.