Народная партия: без списка, но с мажоритарщиками

Съезд Народной партии, которую возглавляет спикер Верховной Рады Владимир Литвин, сегодня утвердил кандидатов в депутаты на парламентские выборы.

Полный список мажоритарщиков от НП размещён на партийном сайте.

В Харькове и области Народная партия на выборах будет представлена только одним кандидатом.

По решению съезда по 169-му округу (Киевский район) в избирательной кампании будет участвовать глава Харьковской областной организации НП, начальник Территориального управления Счётной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям Станислав Косинов.

Владимир Литвин после зачитывания кандидатов от партии отметил, что члены партии будут участвовать в выборах путём выдвижения их Народной партией в округах, в качестве самовыдвиженцев, а также в списках другой партии, пишет «Коммерсант-Украина».

Собственный список на выборы НП составлять не будет.

«Мы пришли к выводу, что нам следует выдвигать своих кандидатов по мажоритарным округам. Откровенно надо сказать, что 5% барьер сложный», — цитирует Литвина «УНИАН».

Также Литвин заявил, что спокойно относится к тому, что трое его однопартийцев (Олег Зарубинский, Игорь Шаров и Катерина Ващук) будут баллотироваться в Верховную Раду по спискам Партии регионов. По его словам, включение его однопартийцев в список ПР является свидетельством того, что серьёзные, работающие люди востребованны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.