Суд над Тимошенко: снова потасовка

Сегодня в 10.00 началось очередное заседание Киевского районного суда Харькова, который рассматривает дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

С самого утра уже традиционно под зданием Апелляционного суда Харьковской области, в одном из залов которого проходят заседания Киевского районного суда, собрались сторонники и противники Тимошенко.

В начале ситуация на площади перед судом ничем не отличалась от ситуации в дни предыдущих заседаний. Противники Тимошенко, которые по-прежнему не относят себя ни к одной организации и говорят, что пришли к суду выразить собственное мнение, начали собираться на площади Руднева с раннего утра. Они держат государственные флаги и лозунги «Юле — зону!», «Оставайся Юля с нами — будешь нашим королём!». Некоторые одеты в футболки с надписями «Вона села» и «Вона — вор».

Сторонники Тимошенко с флагами ВО «Батькивщина» тоже традиционно начали собираться у суда с 9.00. По данным милиции, до начала судебного заседания на площади Руднева было 2,5–3 тысячи человек.

Сторонники экс-премьера снова попытались установить сцену. В этот раз им удалось почти без проблем разгрузить конструкции и аппаратуру — части сцены они пронесли от авто до памятника Рудневу через «живой» коридор.

Место, где предполагалось монтировать сцену, окружили «БЮТовцы». Однако группа молодых людей спортивного телосложения начала теснить партийцев.

Началась толкотня и потасовка.

Подключилась милиция. В итоге сторонников Тимошенко отделили от остальных митингующих кордоном милиции.

Партийцы утверждают, что о сегодняшней акции — от имени двух народных депутатов — сегодня утром уведомили Харьковский горсовет.

В конце концов «БЮТовцы» установили сцену и звукоусилительную аппаратуру и начали митинг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.