В горах над Ялтой снова большой пожар

Пожар верховой, густые клубы дыма хорошо видны даже в центре города, а кое-где заметно, как пробивается пламя, пишет «Крымское информационное агентство».

«Сигнал о загорании в районе Южного портала (горы Ай-Петри - ред.)поступил к нам на службу 1550 около 11.30 дня», — сообщил первый заместитель Ялтинского городского головы Александр Олефир.

По его словам, первоначально пожар распространился на площади около 0,5 гектаров. «Однако ситуация из-за ветра очень быстро меняется», — отметил он.

«Судя по всему, пожар, как и в прошлый раз, из-за труднодоступного места придётся тушить сверху», — пояснил первый вице-мэр Ялты.

По информации МЧС, к месту пожара вылетел вертолёт.

К 15.00 огонь охватил уже около 5 гектаров лесного массива. По словам вице-мэра Ялты, несмотря на все усилия пожарных , огонь начал смещаться вправо, в сторону урочища Уч-Кош.

«По нашей информации, городская служба МЧС согласовала выделение на тушение пожара специального самолета из Симферополя», – добавил Олефир.

Дорога на плато перекрыта сотрудниками ГАИ, а с руководством канатной дороги достигнута договоренность о постоянном оповещении людей, которые отдыхают в районе Ай-Петри, о том, что спуск по трассе в Ялту перекрыт, а движение транспорта открыто только в сторону Бахчисарая.

Предыдущий большой пожар близ Ялты в районе ущелья Уч-Кош произошёл 26 июня из-за удара молнии. Его тушили несколько дней и потратили на борьбу с огнём 1,5 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.