Инцидент с Власенко и зелёнкой: прокуратура завела уголовное дело

Прокуратура Дзержинского района Харькова 26 июля завела уголовное дело «по факту хулиганства, совершённого неустановленным лицом относительно гражданина Сергея Власенко».

Об этом сообщает официальный сайт Харьковской областной прокуратуры.

Уголовное дело заведено по части 1 статьи 296 УК Украины — «хулиганство и грубое нарушение общественного порядка, которые сопровождаются особой дерзостью или исключительным цинизмом».

Наказание по статье — штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов (один минимум равен 17 гривням), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

16 июля защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко облили зелёнкой перед входом в лечебный корпус Центральной клинической больницы №5. По словам Власенко, на него напала девушка 23-25 лет с тёмными длинными волосами.

Власенко заявил, что запомнил её и сможет опознать. Также он сообщил, что эта девушка похожа на активистку организации «Молодые регионы» — молодёжного крыла ПР — Марию Столярову.

«Мне тут показывали видеоролики «Молодых регионов», очень похоже. Я не могу утверждать, что это точно была она. Но по фотографии — похожа», — сказал тогда Власенко.

17 июля глава Харьковской областной организации «Молодых регионов» Анастасия Кобец опровергла информацию об участии активистки организации в инциденте и заявила, что будет подавать на Сергея Власенко в суд за клевету.

18 июля Власенко сообщил, что офтальмолог констатировал у него химический ожог правого глаза. Сергей Власенко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения.

Также 18 июля на пресс-конференцию вышла активистка «Молодых регионов» Мария Столярова, которая рассказала, что в день и час, когда Власенко облили зелёнкой, она находилась в другой части города. Столярова потребовала от Власенко публичных извинений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.