Арестован один из участников акции в защиту украинского языка

Один из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве, который оказал сопротивление сотруднику милиции 4 июля, арестован, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу.

«Голосеевский районный суд города Киева поддержал представление следователя прокуратуры столицы и арестовал одного из обвиняемых в совершении сопротивления сотруднику милиции во время несения им службы по охране общественного порядка 4 июля возле Украинского дома (ч. 2 ст. 342 УК Украины)», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия установлено, что арестованный оттолкнул правоохранителя, удерживал его, не позволяя двигаться, в то время как милиционер пытался не допустить наезд на людей, стоявших на тротуаре.

Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы в видеозаписях событий, обнародованных в СМИ.

В прокуратуре также отметили, что арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз он был осуждён на 4 года лишения свободы за сопротивление работнику милиции в сочетании с насилием, а второй раз — на 7 лет лишения свободы за разбой.

Прокуратура Киева расследует пять уголовных дел по фактам событий 5 июня возле Верховной Рады и 3-4 июля возле Украинского дома.

Верховная Рада Украины 3 июля неожиданно приняла законопроект «О принципах государственной языковой политики».

Сразу после голосования возле Украинского дома началась акция протеста.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.