Канал ТВі: вместо эфира — трансляция «выемки документов»

Налоговая милиция возбудила уголовное дело относительно гендиректора телеканала ТВi Николая Княжицкого: сейчас налоговики проводят «выемку документов», которую канал транслирует онлайн.

Налоговики пришли на канал несколько часов назад (на странице телеканала ТВі в Facebook есть видео этого момента).

«У нас гости из налоговой милиции, которые пришли выполнять постановление следователя. У них на руках решение Шевченковского райсуда о проведении у нас выемки документов финансово-хозяйственной деятельности за четыре года», — рассказал «Украинской правде» заместитель Николая Княжицкого по правовым вопросам Олег Радченко.

Он отметил, что дело возбуждено в отношении самого Княжицкого за якобы незаконное формирование налогового кредита в 6 миллионов.

«У нас была налоговая проверка по этому вопросу в прошлом году, и было всё нормально. В этом году они нашли какие-то нарушения. Мы это обжаловали и выиграли в прошлом месяце административный суд по этому вопросу», — сказал он.

Однако в этом месяце, по словам Радченко, следователь возбудил уголовное дело по этим же вопросам.

Он рассказал, что сейчас телеканал готовит документы, которые будут предоставлены налоговикам. Других следственных действий, кроме выемки, пока не предпринималось.

Час спустя после прихода налоговиков канал начал онлайн-трансляцию происходящего в офисе телекомпании на своей интернет-странице.

Источники: «Украинская правда», страница телеканала TVi в Facebook.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.