Семьям погибших и пострадавших в ДТП на Рогани окажут материальную помощь

Харьковский городской голова Геннадий Кернес распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в сегодняшней аварии на Рогани.

Между половиной восьмого и восемью утра в Роганском жилмассиве в районе Окружного моста столкнулись пассажирский автобус «I-VAN» и водовоз ЗИЛ. В аварии погибли два человека.

Ещё пять человек направлены в Харьковскую областную клиническую больницу, а 11 людей отвезли в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова с травмами разной степени тяжести, в основном это ушибы и переломы. В самом тяжёлом состоянии — водитель автобуса. Ещё два человека в состоянии средней тяжести, а состояние остальных удовлетворительное, говорит заместитель главного врача больницы скорой и неотложной помощи имени Мещанинова по хирургии Андрей Козаченко. На данный момент в больнице остаются восемь человек, трое получили медпомощь и ушли домой.

«По возрасту это пациенты от 19 до 74 лет, из них шесть мужчин, пять женщин. В принципе травмы для такой ситуации стандартные — это черепно-мозговая травма и скелетная травма с повреждением конечностей — переломы; эти люди относятся к категории пострадавших, состояние которых оценивается как тяжёлое и среднетяжёлое. Остальные с ушибами, с небольшим сотрясением», — рассказал врач.

Водитель автобуса сейчас в реанимации: у него переломы конечностей, ушиб лёгкого, ушиб сердца.

Источник: сайт Харьковского городского совета.