«Стычка» на круглосуточном протесте: проверка в прокуратуре

На площади Свободы со среды круглосуточно протестуют люди. На карематах, но без палаток. Два раза милиционеры помешали протестующим установить палатки. Относительно «стычки» с сотрудниками милиции ведётся разбирательство в прокуратуре.

Законопроект №9073 «Об основах государственной языковой политики» депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении во вторник. В этот же день несколько человек в знак протеста вышли на площадь Свободы с плакатами и установили там палатки. По словам организатора акции Дмитрия Пилипца, один из милиционеров сломал палатки, пытаясь их демонтировать.

На следующий день активисты вышли на площадь и объявили бессрочный и круглосуточный протест. Одиннадцать человек оставались на месте протеста с ночёвкой, спали на карематах. Они также принесли две палатки, но милиционеры помешали установить их.

Сегодня ночью на площади Свободы дежурили десять человек, рассказывает участница протеста Елизавета Жарикова. Девушка оставалась на площади две ночи подряд. Днём уходит на работу и по делам, а после возвращается протестовать, рассказывает Жарикова.

«Первую ночь и не хотели спать, присматривали «одним глазом». А вторую ночь уже нормально», — говорит участник акции Сергей Котляр. Пока остальные спят, за обстановкой следит один дежурный. В стороне за протестующими всю ночь наблюдали милиционеры, утверждает Котляр.

На месте акции протеста сейчас отстаивают свои права четверо молодых людей. Ещё трое постоянных «дежурных» (Дмитрий Пилипец, Галина Пилипец и Роман Черемской) ушли в Дзержинскую прокуратуру, где в это время проходит проверка обстоятельств «стычки», которая произошла 3 июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.