За парк Горького активисты избивали «Кернеса»

Протестовать в защиту парка имени Горького вышли активисты харьковских организаций. Кроме плакатов и флагов, люди принесли «куклу Кернеса», которую колотили палкой.

В конце июня в парке имени Горького началась вырубка деревьев. Согласно выводам прокуроров и экологов, вырубка незаконная, а сумма ущерба городу составляет 300 тысяч гривень.

Работы на месте вырубки не остановились: к сегодняшнему дню рабочие «расчистили» от деревьев территорию, выкорчевали пни, вырубили ещё деревья, поэтому «пустая» площадка стала шире.

С призывом спасти парк имени Горько и деревья в нём харьковчане вышли к зданию горсовета. Среди протестующих — представители харьковских организаций «Зелёный фронт», ВО «Свобода» и ХОГО «Трудовая Харьковщина». В четыре вечера начался митинг.

«Во-первых, рубка не приостановлена, она продолжается втихаря, во-вторых, продолжается корчевание пней. […] Почему милиция не возбудила дела против людей, которые были пойманы милицией, браконьеры в полночь рубили парк Горького там же», — объясняет причины протеста координатор ХОО «Зелёный Фронт» Игорь Рассоха.

Активисты собирают подписи в поддержку парка

Уведомления о проведении митинга подавали представители ВО «Свобода» и ХОГО «Трудовая Харьковщина» за два дня до проведения мероприятия.

Павел Тищенко, председатель харьковской областной организации «Трудовая Харьковщина», организатор митинга: «Требования наши понятны. Мы предлагаем господину Кернесу, если он полагает, что может распоряжаться в городе, как у себя дома, не спрашивая горожан, не придерживаясь закона, лучше ехать в Сибирь, там деревьев много и рабочие руки нужны. Но не надо делать лысым наш город Харьков».

В толпе люди сканировали «Нет! — уничтожению парка Горького!» и «Кернеса геть!»

Тищенко и ещё один участник акции вынесли «куклу Кернеса», которую начали колотить палкой, приговаривая: «Чтоб не рубил деревья».


Завтра вечером в парке имени Горького на месте вырубки активисты запланировали концерт «Парк, которого нет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.