Пожар на ХТЗ: три человека пострадали, более 30 пожарные спасли

На улице Второй Пятилетки горел дом старой постройки. ЧП произошло вчера около девяти часов вечера.

Загорелась квартира на втором этаже шестиэтажки. В доме — коридорный тип планировки, потому дым быстро распространился по этажам — жильцы оказались отрезаны от эвакуационных путей.

На место выехали пять подразделений МЧС, автолестница и автомобиль газодымозащитной службы. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Пожарные взялись тушить огонь и спасать жителей квартир. В сопровождении бойцов МЧС по пожарным лестницам с третьего этажа и по автолестнице с четвёртого этажа были спасены 8 детей и 23 взрослых. Но в процессе тушения пожара оказалось, что ещё 30 жителей верхних этажей не могут выйти на свежий воздух сами. Им МЧСники тоже помогли.

За полчаса пожар был ликвидирован. В результате трое человек попали в больницу: один мужчина с ожогами, а также мужчина и женщина с отравлением угарным газом.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.