Поезда на Донбасс – в обход Артемовска

Последствия техногенной аварии до сих пор ликвидируют в Артёмовске Донецкой области. Напомним, в пятницу там загорелся и взорвался склад с боеприпасами. Несколько тысяч горожан готовились к эвакуации, одна девушка была госпитализирована с осколочными ранениями головы. Военные утверждают, что виновны в пожаре двое прапорщиков и сварщик. По неофициальным данным, к взрывам причастны трое офицеров.

В связи с работами на артёмовском вокзале все поезда, в том числе из Харькова, идут в обход города. Между тем в кассах Южного вокзала продолжают продавать билеты до Артёмовска. Скорый поезд Донецк — Москва сегодня прибыл в Харьков без опоздания. Проводники говорят, что путь в объезд Артемовска ненамного длиннее прямого.

Елена Заборовская, проводник: «Поезда идут через Дружковку, Краматорск, выходят на Красный Лиман, Славяногорск, Изюм и Харьков. В Артёмовск не идет».

Пассажиров из Артёмовска много. В Харьков эти люди добирались с пересадками. Из Артёмовска до Никитовки ехали несколько часов автобусом. Говорят, что железная дорога под Артёмовском повреждена взрывами.

Анатолий Удовенко, житель Артёмовска: «Выезд на Константиновку закрыт, потому что там эта часть расположена. Часть выходит на железнодорожный пункт. Когда взрывы, это всё расшвыривается в разные стороны».

Между тем в кассах Южного вокзала билеты до Артёмовска сегодня продают. Сотрудники управления Южной железной дороги пояснили, что никаких официальных телеграмм о смене маршрутов в управление не поступало. О том, что поезд до Артёмовска не идет, сообщают по радио.

Адиль Аббасов, проводник: «Доезжаем до Красного Лимана, а оттуда специальная электричка идет на Артёмовск. Там есть станция «Артемовск-2», подальше от этих происшествий».

Поезд Харьков — Дебальцево по новому маршруту ходит уже третий день. Проводники говорят, что с каждым рейсом пассажиров в Артёмовск едет всё меньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.