Полторы тысячи долларов — за диплом троечника

Харьковская транспортная милиция задержала преступную группу, которая в течение четырёх лет изготавливала и продавала фальшивые дипломы высших учебных заведений и аттестаты о среднем образовании. Их клиенты становились дипломированными специалистами в течение одного месяца, заплатив за документ 1,5 тысячи долларов.

Полторы тысячи долларов за диплом. Аттестат — чуть дешевле. И это при том, что отличных отметок в документах нет. Только тройки и несколько четвёрок. Качество фальшивок удивило даже экспертов. Правоохранители говорят, что без экспертизы подделку от настоящего документа не отличить.

Игорь Васеха, начальник УБОП на Южной железной дороге: «Дипломы эти были сделаны в одной из типографий города Харькова, после чего преступники делали типографским способом печати и тексты, а потом реализовывали заказчикам».

Интересно, что дипломы официально числятся в вузах. Номера документов и фамилии лже-выпускников проставлены в ведомостях. По словам задержанных, лучше всего продавались дипломы Академии железнодорожного транспорта, Военного университета и Политехнического института.

Заказывали поддельные «корочки», говорят в милиции, в основном люди за тридцать, поэтому самый большой спрос — на дипломы конца восьмидесятых — начала девяностых. Покупатели были не только в Харькове, за дипломами ехали из Донецка и даже из столицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.