Похищение, выкуп и разоблачение

Дзержинский райотдел милиции возбудил уголовное дело о похищении ребёнка. Подозреваемые — двое молодых парней, один из которых ещё не достиг совершеннолетия.

По информации прокурора Дзержинского района Александра Певнева, которого цитирует пресс-служба прокуратуры области, старший из подозреваемых решил похитить 14-летнего мальчика и потребовать у его родителей выкуп.

К «операции» привлёк товарища, несовершеннолетнего парня. 2 мая они похитили жертву и спрятали в подвале жилого дома, описывают случившееся в прокуратуре. С мобильного телефона отправили матери мальчика сообщение о выкупе: сначала требовали 10 тысяч долларов, но затем согласились на 5 тысяч. Похитители рассчитывали как можно скорее получить деньги, чтобы мать мальчика не обратилась в милицию.

В процессе переговоров они меняли помещение, в котором держали заложника. В конце концов им удалось получить деньги, и похищенный мальчик оказался на свободе.

На данный момент оба подозреваемых задержаны. Старший, который, по версии следствия, был организатором, — в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение в похищении ребёнка и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Младший — на подписке о невыезде, ему, как и товарищу, грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 146, ч. 2 УК — похищение ребёнка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.