Утреннее ЧП на Салтовской линии метро (дополнено)

На станции метро «Университет» в подвижном составе, как это формулируют в метрополитене, произошло короткое замыкание. В течение 45-ти минут не ходили поезда от «Исторического музея» до станции «им. академика Барабашова».

Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе КП «Харьковский метрополитен», движение поездов прекратилось в 6.30. При этом электрички от станции «Героев Труда» до «им. академика Барабашова» продолжали ходить, так как на последней есть возможность развернуть поезд.

Причина остановки движения — короткое замыкание в подвижном составе. Где именно — в контактной сети или самом составе — неизвестно.

По информации пресс-службы прокуратуры, которая ссылается на начальника отдела прокуратуры области Андрея Лазарева, причиной стал посторонний предмет между токоведущей частью вагона и корпусом электропоезда, который ехал со станции «Исторический музей» в направлении станции «Университет».

По словам начальника отдела прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Андрея Лазарева, поезд остановился в 500 метрах до станции метро «Университет». Сотрудники милиции и метро организовали эвакуацию пассажиров. Вывели около 200 человек.

«Люди шли по тоннелю. Они (тоннели — ред.) на это рассчитаны, предусмотрено в случае экстренной ситуации», — отметил представитель прокуратуры.

Пассажиров со станций, где было приостановлено движение, вывели. Станции закрыли, пока электрообеспечение не было восстановлено. Движение на участке Салтовской линии, по информации пресс-службы метро, возобновилось в 7.15.

Специальная комиссия теперь выясняет причины происшествия.

По предварительной версии, причиной стала так называемая броня кабеля — металлическая запчасть, которая используется при обмотке кабелей связи и силовых кабелей.

«В каком-то месте он (поезд — ред.) его, видимо, зацепил, начал наматывать на себя, продолжать его, грубо говоря, повреждать кабель, и в какой-то момент произошла потеря контакта — и поезд остановился, потому что ток перестал поступать на поезд», — рассказал Андрей Лазарев.

По его словам, сегодня после 24.00 будет повторный осмотр места происшествия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.