Субботние ЧП в аэропорту

Сначала харьковский аэропорт «заминировал» хулиган, а затем самолёт из Турции совершил аварийную посадку. Оба происшествия случились в течение двух часов в субботу. Пострадавших нет.

12 мая в 15.32 в дежурную часть городского ГУ МВДУ в Харьковской области неизвестный мужчина сообщил о взрывчатке, заложенной в международном аэропорту «Харьков».

В аэропорт выехало руководство милиции, прокуратуры, транспортной прокуратуры, оперативные следователи, эксперты взрывотехнической службы. Из здания эвакуировали 300 человек.

Эксперты осмотрели аэропорт, но взрывчатку не нашли. А «телефонного террориста» разоблачили быстро. Им оказался 34-летний харьковчанин.

Коминтерновский райотдел уже возбудил уголовное дело по ст. 259, ч. 2, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Хулигану грозит штраф от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до 6-ти месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Не прошло и двух часов — в аэропорту новое ЧП. В 17.25 там совершил аварийную посадку самолёт турецких авиалиний. Рейс был чартерным, летел из Стамбула в Москву. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира.

Экипаж запросил разрешение на посадку в связи с технической неисправностью. Внешний осмотр не показал механических повреждений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, Харьковская межрайонная транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.