Из Харьковской области вывезли вторую партию меланжа

Вторую партию токсичного вещества меланж, которое хранилось на территории военной части А2136 в Шевченково Харьковской области, в цистернах отправили в Россию на переработку.

По информации первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба, со складов в Шевченково партию вещества отправили в субботу, 5 мая.

Эшелон пересёк границу Харьковской области и направляется на завод в город Дзержинск Нижегородской области Российской Федерации. В составе эшелона находятся 10 цистерн, содержащие 516 тонн меланжа.

Меланж из Харьковской области вывозят в рамках сотрудничества Кабинета Министров Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В прошлом году работы не проводились из-за отсутствия денег на перевозку и утилизацию меланжа.

До начала Чемпионата Европы по футболу, матчи которого в июне пройдут в Харькове, из области планируют вывезти первые две тысячи тонн вещества. После Евро-2012 работы по вывозу ракетного топлива планируют возобновить после получения очередной денежной помощи от доноров ОБСЕ.

Первую партию токсичного вещества меланж объёмом 770 тонн из военной части А2136 вывезли в начале апреля этого года.

Вывоз меланжа с территории Харьковской области и его последующая утилизация на промышленных предприятиях Российской Федерации проводится за средства ОБСЕ. После разгрузки ракетного топлива в России, состав вернётся назад для погрузки третьей партии меланжа.

Источник: сайт Харьковской ОГА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.