Бежал из колонии — вернулся в изолятор

Заключённый Дергачёвской исправительной колонии минимального уровня безопасности сбежал из учреждения накануне праздников. Сотрудники пенитенциарной службы задержали его через сутки, вернули в изолятор колонии и готовятся этапировать в СИЗО — ему грозит наказание по ещё одной статье.

25 апреля около 14.00 в Дергачёвской исправительной колонии №104, которая специализируется на сельскохозяйственном производстве, при проведении проверки выяснилось отсутствие одного из осуждённых. Сбежал 40-летний мужчина, отбывающий срок за кражу.

Его доставили в Дергачёвскую колонию в начале февраля этого года из Львовской исправительной колонии. Работал он скотоводом в конюшне. Осуждённый отбыл уже два года из 4,5-летнего срока.

Сотрудники управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области и Дергачёвской колонии начали поиски беглеца. Его нашли на следующий день. Заключённый сумел добраться до Львова, где его задержали сотрудники Дергачёвской колонии и Личаковской колонии (№30) по бывшему адресу жены.

По информации пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, беглеца уже доставили в Харьков, сейчас он в изоляторе колонии, вскоре его этапируют в Харьковский СИЗО. Он снова обвиняемый — по ст. 393, ч. 1 УК — побег из места лишения свободы или из-под стражи. Наказание по статье — от трёх до пяти лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.