Повезут ли Тимошенко в суд?

Министерство здравоохранения создало комиссию, чтобы обследовать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и сделать вывод: может ли она по состоянию здоровья принимать участие в заседании суда, которое должно состояться завтра.

Дважды члены комиссии предлагали обследование, и дважды Тимошенко отказалась, сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Вчера члены комиссии общались с Юлией Владимировной, она категорически отказалась от проведения медицинского обследования и проведения судмедэкспертизы», — заявила замминистра. Сегодня комиссия снова получила отказ.

«В связи с завтрашним запланированным судебным заседанием наша медицинская комиссия была лишена возможности дать оценку состоянию здоровья Юлии Владимировны, а также дать рекомендации по возможному её участию в заседании», — заявила Мосеенко.

Комиссия рекомендовала оставить «динамическое наблюдение в пределах колонии», то есть к Тимошенко будет регулярно приходить медик и спрашивать, не хочет ли она лечиться и обследоваться. А через две недели комиссия намерена вернуться к вопросу оценки состояния Тимошенко для определения, сможет ли она принимать участие в заседании суда.

Выводы комиссии, которые по сути состоят из информации об отказе экс-премьера проходить обследование, будут переданы в Государственную пенитенциарную службу.

Доставят ли Юлию Тимошенко завтра на заседание суда, пока неизвестно. По словам заместителя начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова, пока наряда на доставку экс-премьера в суд нет.

Заседание суда назначено на 28 апреля на 10.00. Суд намерен приступить к рассмотрению уголовного дела о финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов с помощью корпорации ЕЭСУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.