Россиянин не смог вывезти из Украины советские награды

В пункте пропуска «Гоптовка» — на границе Харьковской и Белгородской областей — таможенники и пограничники остановили иномарку, водитель которой слишком заметно нервничал.

Мужчину на автомобиле Hyundai задержали вчера. Россиянин возвращался домой из Украины, при осмотре в его машине нашлась сумка с предметами, которые мужчина должен был не просто задекларировать, но и предъявить на них документы, разрешающие вывоз из страны.

Сумку стражи границы нашли с помощью металлоискателя. В ней лежали: орден «Отечественная война», три медали «Ветеран труда», две медали «30 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.», медали «70 лет Вооружённым силам СССР», «40 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «50 лет Вооружённым силам СССР» и серебряная монета СССР (1926 года выпуска).

Все медали и монету оценили в 50 тысяч гривень и передали на таможню. К тому же у мужчины забрали автомобиль.

По факту происшествия открыто производство по административному делу о нарушении таможенных правил по ст. 339 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощённого таможенного контроля» и по ст. 352 «Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля».

Информация и фотографии предоставлены пресс-службами Харьковской таможни и Харьковского пограничного отряда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.