Нападение на офис райорганизации ПР. Добкин верит в хулиганство

Бутылку с зажигательной смесью неизвестные бросили в окно общественной приёмной районной организации Партии регионов. Председатель Харьковской областной парторганизации Михаил Добкин заявляет о хулиганстве.

Общественная приёмная находится на первом этаже пятиэтажного здания по адресу: улица Есенина, 7. Здесь несколько раз в месяц с избирателями встречаются депутаты городского совета.

На входе — объявления о графиках приёма депутатов.

Кроме этого, здесь находится офис Дзержинской районной организации Партии регионов.

Комната, в окно которой в ночь на понедельник неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, под номером пять. По словам члена Совета районной парторганизации Анны Красовской, этот кабинет ни за кем из депутатов не закреплён. В нём принимают граждан разные депутаты.

Рядом — кабинет приёмной депутата горсовета и директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина.

Красовская говорит, что в ночь на понедельник в офисе сработала сигнализация. Охранники, прибывшие на место, обнаружили, что окно разбито, а в кабинете на полу лежит бутылка с зажигательной смесью. Пожар не начался.

Работники райорганизации комнату убрали в тот же день, а разбитое окно закрыли полиэтиленом. В помещении ещё чувствуется запах горючего. Фотографировать в комнате партийцы запретили.

«Я никак не смотрю на это действие, кроме как на действие какого-то подвыпившего идиота. Партия регионов в Харьковской области имеет такой уровень поддержки, что сегодня бутылками с зажигательной смесью с ней могут бороться только те, кто нетрезвыми глазами смотрит на эту жизнь. Это если бы мы были где-нибудь на западе нашей страны, я понимаю, что можно было бы для устрашения сделать какую-то акцию и запугивать, как это любят делать молодчики из «Свободы», — прокомментировал ситуацию губернатор области Михаил Добкин.

По факту происшествия следственный отдел горуправления милиции возбудил уголовное дело по ст. 296, ч. 2 — хулиганские действия, совершённые группой лиц. Дело ведёт прокуратура Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.