Миллион в российской машине

В Харьковской области на границе были задержаны двое россиян на автомобиле ВАЗ, которые пытались вывезти из Украины крупную сумму в рублях и долларах — в эквиваленте более 1 миллиона гривень.

Россияне на ВАЗе при проезде через пограничный пункт «Гоптовка» выбрали «зелёный коридор», что означало — им нечего декларировать. Но пограничники и таможенники обратили внимание на волнение россиян и отправили их на дополнительную проверку.

На заднем сиденье автомобиля находилась сумка, в которой лежали 40 тысяч долларов и 3 миллиона 25 тысяч российских рублей, что по курсу Нацбанка на 14 апреля составило 1 136 301,25 грн.

По факту нарушения таможенных правил был составлен протокол по ст. 339 «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощённого таможенного контроля» и по ст. 352, ч. 1 «Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины, с сокрытием от таможенного контроля» Таможенного кодекса Украины.

Валюту изъяли и передали таможне.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Харьковской таможни и Харьковского погранотряда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.