Прокуратура довела до суда дело об изюмских курганах

Харьковская межрайонная природоохранная прокуратура закончила расследование по делу о повреждении изюмских курганов и направила его в суд.

Уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками одного из обществ с ограниченной ответственностью (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины) было заведено летом 2011 года.

По данным досудебного следствия, предприятие нарушило ст. 124 и 125 Земельного кодекса Украины (порядок передачи земли в аренду, право на землю) и ст. 22 Закона Украины «Об охране культурного наследия» (запрет снесения, замены памятников и порядок их перенесения). Фирма, не заключив договор аренды участка и не установив на нём охранной зоны памяток археологии, с 2007 года выращивала там сельскохозяйственные культуры. Участок с семью курганами расположен в Изюме, его площадь 187,5 гектаров; убыток, нанесённый государству, оценивается в 1 миллион гривень.

Ст. 364, ч. 2 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.