Дело Евгения Звенигородского. Судья Садовский огласил приговор

Судья Киевского районного суда Константин Садовский вынес приговор по делу об убийстве Евгения Звенигородского. Бывший милиционер Богдан Цыхмистро осуждён на 8 лет лишения свободы, двое других обвиняемых, его коллеги Александр Марченко и Алексей Лазарев, на 4 года каждый.

По данным следствия, милиционеры весной прошлого года задержали и отвезли в облуправление МВД двоих харьковчан. При этом один из них, Евгений Звенигородский, после выхода из главка умер.

Адвокат Богдана Цыхмистро Андрей Поликанов просил суд назначить его подзащитному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. «С учётом данных его личности: ранее не судим, положительно характеризуется, с учётом признания вины в полном объёме, помощи следствию и чистосердечного раскаяния», — привёл аргументы адвокат.

Защитники Алексея Лазарева и Александра Марченко просили суд для своих подзащитных назначить меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Прокурор попросил суд осудить бывшего милиционера Цыхмистро на 9 лет лишения свободы, а его коллег Александра Марченко и Алексея Лазарева на 5 и 6 лет соответственно.

Суд учёл раскаяние обвиняемого Цыхмистро.

Уже когда обе стороны ждали приговора, судья Константин Садовский решил ещё раз проверить показания эксперта о том, от чего именно скончался Евгений Звенигородский. Эти показания были заслушаны вчера, 5 апреля, и сегодня Садовский вынес решение.

Обе стороны заявили, что не согласны с решением. Представители потерпевших заявили, что намерены подавать апелляцию, так как 4 года лишения свободы для Лазарева и Марченко считают слишком мягким наказанием.

Защита обвиняемых наоборот считает наказание слишком суровым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.