На границе задержана археологическая контрабанда

СБУшники, пограничники и таможенники пресекли контрабанду археологической коллекции. 30-летний житель Харьковской области пытался вывезти ценные предметы из Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Харьковской области, в среду, 28 марта, при проверке рейсового автобуса «Харьков—Бирючи» в пункте пропуска «Гоптовка» у пассажира нашли 30 бронзовых наконечников для стрел, которые были спрятаны в личных вещах.

По выводам экспертов, археологические находки принадлежат к скифскому периоду XII-III столетий до нашей эры, составляют коллекцию и являются культурными ценностями, которые имеют историческое значение.

Следственным отделом управления СБУ в области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 — покушение на контрабанду культурных ценностей. Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией его коллекции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.