Два милиционера избили жителей Купянска. Дело направили в суд

В декабре прошлого года двое бывших сотрудников милиции в Купянске побили троих местных жителей: одну женщину и двоих мужчин. Прокуратура Харьковской области закончила расследование дела и направила материалы в суд.

По информации начальника следственного управления прокуратуры Харьковской области Артёма Степанова, двое сотрудников милиции 6 декабря отмечали День Вооружённых Сил Украины в одном из местных кафе. Сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и инспектор патрульной службы Купянского горуправления милиции в помещении начали оскорблять посетителей заведения. Двое мужчин и одна женщина, чтобы избежать конфликта, вышли из кафе и пошли в сторону автобусной остановки.

«Желая продолжения конфликта, не успокоившись, двое сотрудников горотдела милиции догнали потерпевших. После чего беспричинно начали наносить им телесные повреждения и удары по различным частям тела. Одной из потерпевших причинены средней тяжести телесные повреждения. Избиение продолжалось в течение 15-ти минут и прекратилось после того, как двое потерпевших из трёх потеряли сознание», — сообщил Степанов.

После данного инцидента милиционеров задержали. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям Уголовного кодекса «хулиганство» (ч. 4 ст. 296) и «умышленное средней тяжести телесное повреждение» (ч. 1 ст. 122).

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области закончил расследование данного дела и 2 марта материалы по обвинению двоих мужчин направил в Апелляционный суд Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.