Прокуратура области ждёт известий об Авакове

Прокуратура Харьковской области пока не получала информации о задержании в Италии экс-губернатора Арсена Авакова, обвиняемого по уголовному делу.

Как сказал сегодня утром Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области, информации о том, что Аваков задержан, в прокуратуре пока нет.

«У них есть понятие о разумных сроках, причём конкретно это время не оговорено. Потому мы ждём, пока информация будет передана в Европейское бюро Интерпола, затем в Украину, тогда её получим мы. После этого мы сможем приступить к экстрадиционным действиям. Эта процедура для каждой страны разная», — сказал Бабиков.

Тем временем Министерство внутренних дел Украины официально подтвердило, что в одной из стран Евросоюза задержали Авакова. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук.

«В оперативном порядке по телефону нам подтвердили эту информацию. Ждем официальную информацию с подробностями от коллег из Интерпола», — сообщил Полищук.

Вчера, 26 марта, стало известно, что 25 марта Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации и лидер Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина», задержан в Италии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.