Дело о «пытках в милиции». Прокурор просит 20 лет на троих

Киевский районный суд закончил судебное следствие по делу об убийстве Евгения Звенигородского. Прокурор города Евгений Попович попросил суд для троих подсудимых в общей сложности 20 лет лишения свободы.

Так, по словам адвоката подсудимого Богдана Цыхмистро Андрея Поликанова, прокурор попросил осудить бывшего милиционера Цыхмистро на 9 лет лишения свободы, а его коллег Александра Марченко и Алексея Лазарева на 5 и 6 лет соответственно.

По данным следствия, милиционеры весной прошлого года задержали и отвезли в облуправление МВД двоих харьковчан. При этом один из них, Евгений Звенигородский, после выхода из главка умер.

Адвокат Андрей Поликанов попросил суд назначить его подзащитному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. «С учётом данных его личности: ранее не судим, положительно характеризуется, с учётом признания вины в полном объёме, помощи следствию и чистосердечного раскаяния», — привёл аргументы адвокат.

Защитники Алексея Лазарева и Александра Марченко попросили суд для своих подзащитных наказание, не связанное с лишением свободы, рассказал Поликанов.

Представитель пострадавших попросил у суда применить к обвиняемым максимальную меру пресечения — по 12 лет лишения свободы каждому. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Давыдов считает, что бывшие милиционеры вместе били задержанных и не раскаялись в содеянном.

В ходе заседания Давыдов заявил ходатайство, в котором просил передать дело на дорасследование. По мнению адвоката, изменения в показаниях свидетеля Виталия Адонина (о том, что задержанных били три милиционера, а не один, как утверждалось раньше) могут изменить ход судебного следствия. Тем не менее судья Константин Садовский отклонил ходатайство, так как посчитал, что все необходимые следственные действия были проведены, рассказал Давыдов.

Следующее заседание суда состоится 26 марта. На нём своё последнее слово скажет каждый из подсудимых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.