Золочевский райотдел. В отношении сотрудника завели уголовное дело (исправлено)

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении начальника сектора Золочевского райотдела внутренних дел*. Дело завели по двум статьям — вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Вчера по факту информации о вымогательстве в Золочевском райотделе прокуратура проводила проверку, сообщал прокурор области Геннадий Тюрин.

В итоге прокуратура нашла основания для возбуждения уголовного дела. По информации следствия, начальник сектора Золочевского райотдела внутренних дел вымогал у местного жителя 5 тысяч долларов за то, что вернёт ему автомобиль с товарами.

Милиционер задержан в порядке ст. 115 УПК.

Ему грозит до 10-ти лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности и конфискацией имущества.

*Изначально в сообщении прокуратуры области фигурировал заместитель начальника Золочевского райотдела милиции, но на следующий день прокуратура опубликовала заявление о том, что ими была допущена ошибка.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.